• 新華網
    福州臺江區聘任21名特約監察員 昨日開展集中培訓-新華網
    昨日,臺江區監察委員會召開第一屆特約監察員聘任暨培訓會議。“希望特約監察員將兼職當實職,履行好對紀檢監察機關監督的職責,充分發揮好參謀咨詢、橋梁紐帶、輿論引導作用,幫助紀檢監察機關更精準更有效行使監察權。
    首頁 政情 輿情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 物聯網 訪談 福建名片 微公益 創業 無人機 VR
    頭條視點原創政情輿情視頻

    福州臺江區聘任21名特約監察員 昨日開展集中培訓

    2019-03-08 09:35:50 來源: 福州日報

      記者昨日獲悉,福州市臺江區紀委監委將落實特約監察員制度當成十分重要的政治任務來抓,從機關、企事業單位和基層一線精挑細選21名政治覺悟高、責任心強的黨代表、人大代表、政協委員,退休老干部,新聞、衛生、法律工作者,聘為特約監察員,開啟依靠群眾實施“雙向監督”的重要途徑,打通基層監督“最后一公里”,推動深化改革的制度優勢在基層落細落實。

      昨日,臺江區監察委員會召開第一屆特約監察員聘任暨培訓會議。會上宣讀了《福州市臺江區監察委員會關于聘任第一屆特約監察員的決定》,向特約監察員頒發了聘書。與會人員共同學習了《臺江區監察委員會特約監察員的實施辦法》,并進行了交流座談。會后,新聘任的特約監察員受邀走進臺江區紀委監委機關,參觀了組宣部、黨風政風監督室、信訪室等室(部),近距離了解辦公環境、工作流程,和工作人員交流互動。

      “作為民營企業家,能為臺江發展服務,為臺江的紀檢監察事業盡綿薄之力,我倍感榮幸。特約監察員的新身份,使我不僅感覺到了榮譽,更感到了責任和擔當。”福建江源投資有限公司董事長王則平感慨地說。

      “希望特約監察員將兼職當實職,履行好對紀檢監察機關監督的職責,充分發揮好參謀咨詢、橋梁紐帶、輿論引導作用,幫助紀檢監察機關更精準更有效行使監察權。我們將更好地搭建工作平臺、創新工作機制、加強服務保障,為特約監察員充分履職創造良好條件。”臺江區紀委監委相關負責人說。(通訊員 趙偉偉 林欣媛 記者 林晗)

    [責任編輯:鄭云彩]
    分享該新聞到微信朋友圈:
    1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
    2、對準左邊二維碼進行掃描
    3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
    4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
    手機適配版    |    電腦PC版 
    Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
    010070100010000000000000011100001124207568
    北京十一选五app下载