• 新華網
    民警救人不留名 家屬錦旗送上門-新華網
    (通訊員 鐘雙法 記者 方煒杭) 近日,兩名女子帶著一面寫著“救死扶生,熱心為民”的錦旗來到三明司法強制隔離戒毒所。原來,1月26日,剛好輪休的陳紹平來到三明梅列區徐碧街道徐碧村碧口自然村的一家小吃店吃早餐,突然聽見身后傳來“砰”的一聲巨響。
    首頁 政情 輿情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 物聯網 訪談 福建名片 微公益 創業 無人機 VR
    頭條視點原創政情輿情視頻

    民警救人不留名 家屬錦旗送上門

    2019-03-04 09:24:00 來源: 福建日報

      近日,兩名女子帶著一面寫著“救死扶生,熱心為民”的錦旗來到三明司法強制隔離戒毒所。該所民警陳紹平救人不留名的事跡這才被眾人知曉。

      原來,1月26日,剛好輪休的陳紹平來到三明梅列區徐碧街道徐碧村碧口自然村的一家小吃店吃早餐,突然聽見身后傳來“砰”地一聲響。陳紹平回頭一看,一位老人摔倒在地。他立即跑到老人跟前,發現老人眼球翻白、舌頭上卷,呼吸和心跳基本上感受不到。他當機立斷,跪在冰冷的地上,顧不上老人嘴里吐出的唾沫,給老人做起了心肺復蘇搶救術。

      時間就是生命,陳紹平爭分奪秒,一遍又一遍地重復著胸腔按壓和人工呼吸。幾分鐘過去了,陳紹平已是滿頭大汗。功夫不負有心人,在他堅持不懈地救護下,老人終于被救醒。這時,村衛生所醫務人員也趕到現場,于是,陳紹平悄悄地離開了。

      事情過去了一個月,陳紹平只字不提。

      “感謝優秀民警陳紹平,要不是他及時出手相救,后果不堪設想,他是我們家的大恩人。我們幾經打聽才找到他。”被救老人家屬說。

      三明司法強制隔離戒毒所黨委副書記、政委莊忠新說:“陳紹平從未跟身邊同事提起這件事,這次要不是家屬找來,大家都不知道他做了好事。”(通訊員 鐘雙法 記者 方煒杭) 

    [責任編輯:鄭云彩]
    分享該新聞到微信朋友圈:
    1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
    2、對準左邊二維碼進行掃描
    3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
    4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
    手機適配版    |    電腦PC版 
    Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
    010070100010000000000000011100001124188379
    北京十一选五app下载