• 新華網
    此雨乃“春雨”非“梅雨” 10日起福州天氣好轉-新華網
    來自氣象部門的消息稱,10日起,我市天氣將有所好轉——降雨減少、降雨的范圍只局限于部分鄉鎮。受冷空氣影響,8日我市氣溫低迷,市區最低溫只有7℃,再加上雨勢頗大,市區小雨轉大雨,人體感覺濕冷,大家要注意春捂。
    首頁 政情 輿情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 物聯網 訪談 福建名片 微公益 創業 無人機 VR
    頭條視點原創政情輿情視頻

    此雨乃“春雨”非“梅雨” 10日起福州天氣好轉

    2019-03-08 09:39:11 來源: 福州日報

      來自氣象部門的消息稱,10日起,福州市天氣將有所好轉——降雨減少、降雨的范圍只局限于部分鄉鎮。11日,久違的陽光有望與大家重逢。

      本周降雨持續“霸屏”,人體感覺濕冷,不少網友在朋友圈中發問:這沒完沒了的雨是不是就是傳說中的梅雨?記者7日就此采訪了省氣候中心高級工程師楊林,他表示,現在“霸屏”的是春雨,并非梅雨。

      楊林表示,今年入春以來,福建省雨量較往年偏多,這主要是在厄爾尼諾事件的背景下,副熱帶高壓偏強位置偏北偏西,來自低緯度海洋上的暖濕氣流異常活躍,帶來了大量的水汽所致。清明前后,福州市還有一輪降雨,但清明雨仍屬春雨。人們通常所說的梅雨,一般出現在6月上旬到7月上旬,這段時間正是江南梅子成熟期,故稱為梅雨。

      受冷空氣影響,8日福州市氣溫低迷,市區最低溫只有7℃,再加上雨勢頗大,市區小雨轉大雨,人體感覺濕冷,大家要注意“春捂”保暖。(記者 吳暉)

    [責任編輯:袁羽]
    分享該新聞到微信朋友圈:
    1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
    2、對準左邊二維碼進行掃描
    3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
    4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
    手機適配版    |    電腦PC版 
    Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
    010070100010000000000000011100001124207641
    北京十一选五app下载